Ingredientes:
- Carne de vaca para estufar
- Cenouras q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b.
- Tomate fresco q.b. (ou polpa de tomate)
- Salsa fresca picada q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Pimenta de caiena q.b.
- Gengibre em pó q.b.
Ingredientes esmagada de batata:
- Batata doce q.b.
- Batata branca q.b.
- Espinafres q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Alho q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
Preparação:
- Descasque os dentes de alho e a cebola. Pique-os para um tachinho. Junte o azeite e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione as cenouras já lavadas, descascadas e cortadas às rodelas, assim como a carne cortada em cubos, temperada previamente com sal, pimenta de caiena e gengibre. Deixe corar.
- Junte o tomate fresco, previamente lavado, sem pele, sem sementes e bem picadinho. Adicione um pouco de água. Tape e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver tenrinha, adicione a salsa picada fresca a gosto.
- Sirva de imediato.
Preparação esmagada:
- Lave bem e descasque as batatas que considera necessárias.
- Lave bem os espinafres (eu gosto de os deixar de molho em vinagre durante alguns minutos para ficarem bem lavadinhos).
- Leve um tacho ao lume e adicione as batatas. Tempere a gosto com sal e deixe cozer. Quando estiverem praticamente cozidas junte os espinafres e deixe terminar de cozer. Escorra e reserve.
- Pique os alhos a gosto. Eu como gosto muito de alhos coloquei cerca de 4 dentes de alho. Adicione um fio de azeite e quando os alhos picados começarem a ganhar cor junte as batatas. Mexa para envolver. Mexa de vez em quando e quando a batata começar a ganhar uma crostazinha dourada junte os espinafres e envolva-os bem nas batatas.
Sem comentários:
Enviar um comentário