quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Torcidos de azeite e canela

Sejam rosquinhas, em S, em roscas, em laçarote ou realmente em torcidos estes biscoitos são deliciosos e mais, são tão fáceis de preparar como de comer. Ora vejam lá se eu não tenho razão:




Ingredientes:

  • 2 Ovos
  • 75gr de açúcar amarelo
  • 50ml de azeite (Transmontanos)
  • Raspa de limão
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 300gr de farinha de espelta
  • 1 Colher (de chá) de fermento)
Preparação:
- Adicione um ovo e uma clara ao açúcar amarelo. Junte o azeite, a raspa de um limão e uma colher de chá de canela. Por fim adicione a farinha de espelta e o fermento em pó.
- Amassa até ter uma massa lisa e uniforme.
- Retire porções de massa, faça uma bola e depois transforma numa tira com +/- 15cm de comprimento.
- Dê o formato pretendido aos biscoitos.
- Pincele com a restante gema de ovo e polvilhe com açúcar e canela. 
- Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 15 minutos a 180ºC.




Sem comentários:

Enviar um comentário