segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Sopa de abóbora assada

Gosto muito de sopa e como muita regularidade. Há alturas em que como sopa ao jantar e ao pequeno almoço e fico bem regalada. Adoro esta sopa e volta e meia faço-a. Agora que estamos no outono e as noites estão mais frias, à noite ao jantar sabe-me muito bem uma sopinha destas, bem como gosto, muito quentinha. E ainda por cima é tão simples de fazer. Ora vejam e experimentem fazer.



Ingredientes:

  • 1 Tira larga de abóbora (cerca de 400/500gr de abóbora pesada sem casca)
  • Alho em pó q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Salsa q.b. (opcional)
  • Coentros q.b. (opcional)
  • Sementes de abóbora q.b. (opcional)


Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Lave e prepare a abóbora e a cebola. Corte em pedaços grandotes, mais ou menos regulares, mas no caso da abóbora mantenha a casca.

- Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere a gosto com sal, cominhos, gengibre, alho em pó e tomilho. Se quiser pode regar com um fio de azeite. Leve ao forno cerca de 30/40 minutos (até estar tenrinho).

- Retire os legumes do forno e coloque-os num liquidificador. Adicione a água quente necessária para os cobrir e mais um pouco. Triture tudo até obter um creme aveludado. (se não quiser ou não tiver um liquidificador pode colocar os legumes depois de assados num tacho, juntar a água e triturar com a varinha mágica até obter o mesmo creme aveludado.

- Se necessário retifique os temperos e sirva de seguida. Se quiser pode polvilhar com salsa ou coentros picados e ainda com sementes de abóbora.





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