segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Codornizes assadas com arroz integral de legumes e castanhas e feijão azuki

Aprendi a gostar de arroz integral, e gosto mesmo muito. É rico em fibras e ajuda na saúde intestinal. Mas só o posso fazer quando tenho tempo pois demora mais tempo a cozinhar. Hoje para o meu jantar decidi fazer codornizes assadas no forno com este arroz maravilhoso e cheio de sabor, de legumes e feijão azuki. Quando comprei as codornizes no talho pedi logo para me abrirem as mesmas. O arroz integral façam-no de acordo com a embalagem ou até estar a gosto. Se for necessário juntar mais água do que a que colocaram de início não se esqueçam de a juntar bem quente, de preferência a ferver, para não parar a cozedura.




Ingredientes codornizes:

  • Codorniz
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Alho em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (opcional) (Transmontanos)

Ingredientes arroz:

  • Arroz integral q.b.
  • 1 Alho francês
  • Abóbora q.b.
  • Feijão azuki q.b.
  • Castanhas q.b.(previamente cozidas)
  • Azeite q.b. (Transmontanos)
  • 1 Folha de louro
  • 1 Dente de alho
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Preparação codornizes:
- Tempere as codornizes com sal, gengibre em pó, alho em pó, a pimenta de caiena e as ervas de provence. Regue com um fio de azeite e com as mãos "massaje" as codornizes com este tempero.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro onde vai assar as codornizes e coloque-as lá. Reserve e coloque-as a assar depois do arroz já estar a cozer 20 minutos. O arroz integral demora mais tempo a cozer.

Preparação arroz:
- Num tacho coloque um fio de azeite, uma folha de louro e um dente de alho picado. Junte um alho francês às rodelas e deixe estrugir um pouco. Nessa altura junte a água e quando ferver junte o sal e um pouco de gengibre em pó. Adicione também o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar. 
- Quando o arroz já estiver praticamente cozido, junte os cubos de abóbora e quando esta estiver cozida adicione o feijão azuki e as castanhas a gosto. Mexa, tape e deixe finalizar. Sirva com as codornizes assadas.





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