sábado, 30 de março de 2024

Folar de carnes para partilhar


 


Ingredientes:

  • 3 Ovos 
  • 200ml de água 
  • 50gr de azeite (Transmontanos)
  • 1 c. (de chá) de sal (Rui Simeão Sal Tavira)
  • 500gr de farinha de espelta
  • 5gr de fermento seco de padeiro
Ingredientes recheio:
  • 2/3 Chouriço (Primor)
  • 1/2 Embalagem de presunto (Primor)
  • 1/2 Embalagem de bacon (Primor)
  • Tomilho seco q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • 1 Gema

Preparação:
- Coloque num fervedor a água, o azeite e o sal. Aqueça. Adicione o fermento e mexa bem. 
- Coloque o gancho na batedeira. Adicione a farinha. Junte a água morna com o azeite, o sal e o fermento. Adicione os ovos um a um. Amasse durante uns minutos (cerca de 5 minutos).
- Deixe levedar num local morno pelo menos uma hora ou até dobrar de volume (deixei quase duas horas)
- Corte o o chouriço, o presunto e o bacon em pequenos pedaços. Reserve.
- Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Sacuda para retirar o excesso. 
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa formando um retângulo.
- Coloque as carnes por cima, polvilhe a gosto com tomilho e orégãos secos.
- Enrole a massa como sendo uma torta.
- Corte a massa em pedaços mais ou menos iguais (cortei em 7).
- Transfira os pedaços para a forma, formando assim uma "flor". Polvilhe a gosto com mais tomilho. Tape e deixe levedar novamente (deixei mais uma hora e meia)
 Bata a gema e pincele por cima do folar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 25/30 minutos.









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