Gosto muito de biscoitinhos secos e remetem-me muito para a infância e para todos os biscoitos que a minha avó fazia. São tão bons. Estes infelizmente não foram feitos pelas mãos dela, mas pelas mãos da minha mãe, mas não os poderia deixar de publicar. São maravilhosos.
Ingredientes:
- 3 Ovos + 1 gema para pincelar
- 120gr gr de açúcar mascavado
- 100ml de azeite (Transmontanos)
- 400gr de farinha e espelta
Preparação:
- Misture a farinha com o açúcar mascavado. Abra uma cova e no meio coloque os ovos e o azeite.
- Misture bem até que a massa seja moldável e se solte com alguma facilidade das mãos, ou seja, que não fique pegajosa.
- A seguir vamos moldar os bolinhos. Para os torcidos, retire pedaços de massa, faça pequenos rolinhos, a seguir dobra-os aos meio e depois torça-os. Para os redondinhos, faça bolinhas e depois com o espremedor de citrinos virado ao contrário faça o efeito que se vê nas fotografias.
- Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal e polvilhe-a com farinha.
- Transfira os biscoitos para lá e pincele-os com a gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/12 minutos ou até estar a gosto. Mas este tempo é suficiente. Os biscoitos depois de arrefecidos, ficam sempre mais rijinhos.
- Antes de os guardar, deixe-os arrefecer completamente.
São tão bons e viciantes,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
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