quinta-feira, 20 de abril de 2023

Bacalhau à Brás (com batata doce e legumes - sem fritar a batata)




Ingredientes:

  • 1 Posta de bacalhau (grande)
  • 1 Alho francês
  • 3 Cenouras pequenas
  • 1 Talo de aipo
  • 4 Dentes de alho
  • Batata doce q.b.
  • 3 Ovos biológicos
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos) 
  • Azeitonas (opcional)

 Preparação:

- Prepare as batatas doces. Lave-as bem e descasque-as. Corte-as em cubos pequenos. No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel vegetal. Transfira as batatas para lá, tempere a gosto com sal e regue com um fio de azeite. Envolva com as mãos e leve a assar a 200ºC. Mexa de vez em quando até estarem a gosto.

- Entretanto leve ao lume um tacho com água e coza o bacalhau. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. Lasque e reserve.

- Noutro tacho coloque os dentes de alho picados e um fio de azeite. Quando os alhos estiverem a ficar translúcidos junte o alho francês às rodelas,o talo de aipo cortado em cubos, uma cenoura cortada em cubos e duas cenouras às lascas. Tape a gosto com sal, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até estar molinho.

- Nessa altura adicione o bacalhau, mexa e adicione as batatas assadas.

- Bata numa tigela os ovos. Junte ao preparado anterior. Mexa energicamente com um garfo de madeira. Finalmente adicione a salsa picada, envolva e sirva de imediato acompanhado de uma salada.

 



 

Sem comentários:

Enviar um comentário