Estamos a meio de Fevereiro e o frio continua "chato" este ano. Por isso continuam a ser deliciosas, aquelas refeições quentinhas e muito reconfortantes. Ora espreitam esta e se a fizerem bon apetit!!
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Esta receita dá para 2 pessoas.
Ingredientes:
- 300gr de carne picada de peru
- 1 Cenoura
- 1/2 Talo de aipo
- 3 Dentes de alho
- 1/2 alho francês
- Azeite (Transmontanos)
- Alecrim seco
- Ervas de provence
- Cominhos q.b.
- 75ml de vinho rosé
Ingredientes puré:
- 1 Batata doce de polpa amarela (grande)
- 2 Batatas "normais"
- 1 Cenoura
- Brócolos q.b.
- Noz moscada q.b.
- Manteiga ghee q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque os dentes de alho picados e uma folha de louro. Adicione um pouco de azeite e quando o alho estiver translúcido junte a cenoura, o aipo e a salsa picados. Adicione também o alho francês cortado em rodelas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando os legumes estiverem todos com aquele aspeto "molinho", adicione a carne picada temperada a gosto com sal, cominhos, alecrim seco e ervas de provence. Regue com o vinho rosé, mexa e volte a tapar o tacho, deixando cozinhar a carne.
- Entretanto comece a preparar o puré. Lave e descasque a batata doce, a batata "normal" e leve a cozer em água e sal. Adicione também a cenoura descascada e quando estiverem quase cozidos junte os raminhos dos brócolos.
- Depois de cozidos, triture as batatas no processador com meia dúzia de colheres da água da cozedura, uma colher de café de manteiga ghee e uma pitada de noz moscada. Retire e reserve. Proceda de igual forma para a cenoura e por fim para os brócolos.
(Eu preferi triturar cada um individualmente pois assim fiquei com um puré de batata muito cremoso e os outros ficaram triturados mais grosseiramente e depois de misturar ficamos com um delicioso puré)
- Misture os três purés.
- Com a carne já pronta, coloque no fundo de uma taça para ir ao forno parte do puré, por cima a carne e por fim o restante puré. Com um garfo faça risquinhos (apenas para ficar mais bonito). Pode pincelar com ovo por cima para ficar mais dourado, ou com leite. Eu não juntei nada e no final liguei o grill e ficou com um tom muito bonito.
- Acompanhe com uma salada mista.
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