terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Empadão de peru com puré tricolor

 Estamos a meio de Fevereiro e o frio continua "chato" este ano. Por isso continuam a ser deliciosas, aquelas refeições quentinhas e muito reconfortantes. Ora espreitam esta e se a fizerem bon apetit!!

Aproveito para vos dizer que estou no Instagram, se me quiserem seguir (eu gostava muito e ficava muito grata) estou aqui. Ou se preferirem @anapratocaseiro 

Esta receita dá para 2 pessoas. 




Ingredientes:

  •  300gr de carne picada de peru
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Talo de aipo
  • 3 Dentes de alho
  • 1/2 alho francês
  • Azeite (Transmontanos)
  • Alecrim seco
  • Ervas de provence
  • Cominhos q.b.
  • 75ml de vinho rosé

Ingredientes puré:

  • 1 Batata doce de polpa amarela (grande)
  • 2 Batatas "normais"
  • 1 Cenoura
  • Brócolos q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Manteiga ghee q.b.
     

Preparação:

- Num tacho coloque os dentes de alho picados e uma folha de louro. Adicione um pouco de azeite e quando o alho estiver translúcido junte a cenoura, o aipo e a salsa picados. Adicione também o alho francês cortado em rodelas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.

- Quando os legumes estiverem todos com aquele aspeto "molinho", adicione a carne picada temperada a gosto com sal, cominhos, alecrim seco e ervas de provence. Regue com o vinho rosé, mexa e volte a tapar o tacho, deixando cozinhar a carne.

- Entretanto comece a preparar o puré. Lave e descasque a batata doce, a batata "normal" e leve a cozer em água e sal. Adicione também a cenoura descascada e quando estiverem quase cozidos junte os raminhos dos brócolos.

- Depois de cozidos, triture as batatas no processador com meia dúzia de colheres da água da cozedura, uma colher de café de manteiga ghee e uma pitada de noz moscada. Retire e reserve. Proceda de igual forma para a cenoura e por fim para os brócolos.

(Eu preferi triturar cada um individualmente pois assim fiquei com um puré de batata muito cremoso e os outros ficaram triturados mais grosseiramente e depois de misturar ficamos com um delicioso puré)

- Misture os três purés.

- Com a carne já pronta, coloque no fundo de uma taça para ir ao forno parte do puré, por cima a carne e por fim o restante puré. Com um garfo faça risquinhos (apenas para ficar mais bonito). Pode pincelar com ovo por cima para ficar mais dourado, ou com leite. Eu não juntei nada e no final liguei o grill e ficou com um tom muito bonito.

- Acompanhe com uma salada mista.

 







 

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