terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

Asas de peru assada com migas de couve e feijão


 Ingredientes:

  • 2 asas de peru
  • Sal q.b.
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Ramo de salsa fresca
  • Tomilho seco q.b.
  • Alecrim seco q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.(Transmontanos)
  • Vinho q.b.
     

  Ingredientes migas:

  • 1 Embalagem de couve para caldo verde
  • 3 Fatias de broa de milho
  • Feijão preto q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontantos)
     

 Preparação

- Comece por temperar a carne. Pique os dentes de alho com a salsa, o tomilho e o alecrim. Barre este preparado pela carne juntamente com sal a gosto e depois esfregue com azeite. Regue com um pouco de vinho e água, misture e deixe marinar pelo menos duas horas.

- Ligue o forno e coloque a asa de peru no forno a 180ºC.

- Entretanto prepare as migas. Lave a couve em água quente. De seguida coloque um tacho com água e sal ao lume. Quando ferver adicione as couves. Depois de cozidas, retire-as e escorra-as.

- Descasque e pique os dentes de alho, coloque numa frigideira juntamente com um fio de azeite. Adicione a broa que entretanto picou. Quando esta estiver sequinha e crocante junte o feijão a gosto e por fim a couve bem escorrida. Envolva e deixe ficar até estar a gosto.

- Sirva as migas com as asas de peru.





 

1 comentário:

  1. Uau até deu vontade de dar uma garfada,....
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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