quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Canja de pato

Normalmente tenho sempre pato em casa. Uso muito os peitos e as pernas, mas as asas é sempre o mais difícil. Juntei mais uns pedaços pequenos e as moelas e fiz uma canjinha deliciosa de pato. 


Ingredientes:

  • 4 Asas de Pato
  • 1 Carcaça de pato
  • 1 Pescoço
  • Moelas
  • Massinha a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Cenoura
  • 1 Cubo de legumes (caseiro)
  • Hortelã (opcional)
Preparação:
- Colocar no copo da Bimby os pedaços de pato cortado em pedaços. A seguir encha com água (eu coloquei cerca de 1 litro. 
- Adicione o cubo de caldo caseiro, sal e pimenta preta a gosto. Programe 30 Min. / Vel. Inversa / 100ºC / Vel. Colher.
- Quando terminar retire o pato e desfie-o.
- Reserve a água no copo.
- Descasque a cenoura com o descascador multifunções da Borber. Dê um golpe a ao meio na cenoura e faça meias luas de cenoura com a mandolina Borner.
- Adicione o pato desfiado, a cenoura e as massinhas a gosto.
- Programe 10 Min. / Vel. Inversa / 100ºC / Vel. Colher.
- Sirva.









4 comentários:

  1. ¡Qué buena pinta! Me ha encantado descubrir tu blog ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Confesso que nunca comi canja de pato. Mas imagino que seja uma delícia
    .
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Sabe tão bem!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Também temos muitos patos em casa, costumo cozer para fazer arroz de pato, e guardo o caldo e essas partes com mais osso para depois fazer canjinha. Os miudos adoram.

    ResponderEliminar