quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Salmão com arroz selvagem, feijão verde e "pesto de rúcula"

 Cá em casa andamos em modo "dieta". Não pelo peso felizmente mas por causa de umas "impressões" no estômago do meu menino. Então as comidas recaem quase sempre no mesmo. Salmão, pescada, peru, agora coelho e pato e pouco mais. Nada de carnes vermelhas (carne que nem uma vez por mês comíamos) nem porco. Mesmo no peixe à restrições como é o caso da dourada, linguado... Por isso dentro da limitação, há que dar asas à imaginação e tentar usar o mesmo e fazer algo diferente. As publicações que fogem quase a esta "dieta" eram de receitinhas já feitas e ainda não publicadas por falta de tempo. A sugestão de hoje foi o incremento do arroz selvagem, uns tomatinhos "confitados" e ainda um "pesto" fingido de rúcula feito a olhómetro. E que por sinal ficou delicioso.



Ingredientes:

  • 2 lombos de salmão do mar
  • Tomates cherry q.b.
  • Feijão verde
  • Arroz selvagem q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
Ingredientes para o "pesto de rúcula":
  • 1 "punhado" de pesto
  • Umas gotas de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente junte os lombos de salmão temperados com sal e pimenta preta moída na hora. Junte também os tomates cherry (depois de lavados fiz apenas um pequeno corte em forma de cruz numa das extremidades) Deixe cozinhar lentamente. 
- Entretanto lave e arranje o feijão verde. Coza-o em água fervente e sal.
- Prepare o arroz. Coloque no copo da Bimby 800gr de água, 20gr de azeite e sal a gosto. Coloque o cesto e pese o arroz pretendido. Eu usei 200gr de arroz selvagem. Programe 16 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Enquanto isso prepare o pesto de rúcula. Lave bem um punhado de rúcula e seque-o. Pique-o finamente. Transfira-o para uma taça, adicione sal e pimenta a gosto, pimenta preta moída na hora e azeite. Misture bem.
- Quando estiver tudo pronto sirva.





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