Ingredientes:
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho (picados) com a mandolina Borner. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
- De seguida adicione a carne. Misture e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo com um garfo de madeira (Gradirripas) para que a carne se solte.
- Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra e cozinhada.
Acrescentar todas as especiarias e deixar cozinhar até evaporar a água que a carne vai libertando. Por fim, juntar o vinagre e mexer tudo. Retirar do fogão e deixar arrefecer.
- Coloque um pouco de recheio e vá dobrando em forma triangular sobre a própria massa, até que esta termine.
- Feche as pontas com manteiga para fechar a massa ou com clara de ovo para que não se abra ao fritar (se optar por esta forma de cozedura). Eu prefiro levar ao forno.
- Leve ao forno até estarem douradinhas ou congele para quando necessitar.
Nota: Para fazer as mini chamuças cortei tiras de massa filo com 6cm por 25cm.
Mas que apetitosas ficaram, mesmo lindas!
ResponderEliminarQue lindas!! mesmo apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O recheio está de comer e lamber os dedos! beijinhos
ResponderEliminarQue apetitosas! :)
ResponderEliminarBeijnhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Crujientes por fuera y tiernecitos por dentro, son una delicia y en versión mini me parecen una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Essa massa é tão versátil e delicada, adorei a tua sugestão, delícias!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Adoro chamuças.
ResponderEliminarAs tuas ficaram bem líndissimas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
As good as delicate... great recipe! :)
ResponderEliminarHi, is so nice your blog... Would you like to follow each other via GFC FB Twitter G+ and Instagram? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
♥ ♥ ♥ Facebook
♥ ♥ Twitter
♥ Instagram