Ingredientes:
- 700gr de batatas
- 2 Postas de bacalhau
- 2 Ovos
- 800gr de água
- 180gr de azeite Especial Reserva ( Nono Sentido)
- Sal q.b.
- 3 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- Pimenta q.b
- 1 Folha de louro
- Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
- Azeitonas pretas q.b.
- Pão ralado (Rialto)
Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Tradicionalmente são cortadas às rodelas, mas quando dei por mim já estavam em cubos.
- Na varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
- Junte as cebolas, cortadas em rodelas com a mandolina Borner, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
- Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC / Velocidade invertida / Vel. Colher.
- Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, até terminar os ingredientes. Enfeite com rodelas de ovo cozido e com a salsa picada. Polvilhe com pão ralado.
- Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
- Sirva.
bem português e como eu adoro esse prato, tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição mesmo boa para esta altura do ano, maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEu adoro! E de vez em quando também costumo levá-lo ao forno como tu! beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto tanto tanto, esse ficou com um aspecto divinal...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro, tão caseiro e tão bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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El bacalao es un pescado muy rico, esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Bacalhau é bom de todo jeito, eu adoro!
ResponderEliminarEsse tá irresistível, hummmmm...!
Beijinhos ♥
Que delicioso que ficou,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito desse prato! E ficou com tão bom aspeto :D
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