Ingredientes massa:
- 300gr de farinha com fermento
- 75gr de margarina
- 1 Ovo
- Água q.b. (fria)
Ingredientes recheio:
- 1/2 galinha
- Sal
- Cebola
- Alho
- Azeite
- 1 Tomate
- Pimenta
- Piri-piri
- Molho inglês
- Salsa picada
- 1 Ovo
Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.
- Prepare agora o recheio. Coze-se meia galinha em água e sal.
- Depois de cozida desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto.
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte a galinha desfiado e deixe apurar.
- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.
belas empadas bem recheadas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também adoro tudo o que este tipo de salgadinhos! E as tuas empadas estão mesmo como eu gosto, bem recheadas! Beijinhos
ResponderEliminarAi como eu adoro empadas... As tuas estão com um aspecto maravilhoso! Ao pé de mim desapareciam num instante!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mas que maravilha de aspecto, estão fantásticas!
ResponderEliminarQue ricas empadas,...tenho que experimentar fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também eu adoro salgados...uma pessoa perde-se a vir aqui! ai que fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Empadas são bem vindas sempre, é um dos salgados que eu mais gosto.
ResponderEliminarAmei a tua receitas, ficaram super apetitosas!
Beijinhos ♥
Qué bonitas te han quedado las empanadas en versión individual y muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Eu também adoro tudo o que sejam petiscos!
ResponderEliminarFacilmente salto a refeição principal e fico-me por eles e pelas sobremesas :p eheh
Ficaram lindas as empadas! E caseiras são tão melhores!
Um beijinho
Ótimo aspeto!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Também adoro salgados e assim sendo adoro empadas! As tuas estão mesmo com bom aspecto, dá vontade de agarrar uma e comer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu também adoro salgados querida e especialmente empadinhas, amo de paixão!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Empadinha devia ser o meu nome do meio, já que eu não lhes consigo mesmo resistir :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Otimo aspeto
ResponderEliminarOtimo aspeto
ResponderEliminarTambém adoro salgados! Estão tão recheados que já comia um! Beijinho
ResponderEliminarQue ricas te quedaron estas empanadas, no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn beso.
Acho que até agora só comi empadas 1 ou 2 vezes. Essas abriram-me o apetite :)
ResponderEliminar