quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Almôndegas com molho de tomate e esparguete


A sugestão de hoje são umas almôndegas é muito simples. "Bolinhas" de carne, almôndegas. Uma refeição simples mas cheia de sabor. E estas almôndegas são muito simples de preparar, e são deliciosas. Acompanham com qualquer coisa, mas nós cá em casa gostamos de as acompanhar com esparguete, e uma salada, presença obrigatória à nossa mesa.



Ingredientes:

  • 400gr de carne picada de vaca
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Tomate madurinho
  • Polpa de tomate
  • Azeite q.b 
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Salsa fresca
  • Esparguete  

Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e pique também os dentes de alho. 
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Deixe refogar lentamente. 
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Finamente junte as almôndegas e termine de cozinhar. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva com o esparguete cozido em água e sal e sirva com uma salada. 










segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Camarões fritos com tomate

E porque verão rima com diversão 😎😎😎, e apetece praia, sol e muitos petiscos, nada melhor que um petisco de lamber os dedos 😊😊😊. Vamos a isso? 



Ingredientes:
  • Camarão
  • Azeite
  • Polpa de tomate 
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri extra picante
Preparação:
- Numa frigideira coloque azeite apenas para cobrir o fundo. Adicione a cebola picada e os dentes de alho laminados e o tomate cortado aos cubos. 
- Deixe refogar ligeiramente. 
- Adicione os camarões e a polpa de tomate.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído.
- Deixe fritar lentamente e sirva com pão torrado.



sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Pizza de chourição com cogumelos, ananás e pimentos

Após muitos pedidos lá saiu uma pizza. 😊😊😊 As pizzas caseiras são sempre deliciosas. Escolhemos se queremos a massa fina e estaladiça ou alta e fofa e claro, escolhemos sempre os ingredientes para a pizza. Podemos sempre fazer a "operação limpa frigorífico" ou algo mais específico. 


Ingredientes Massa:
  • 200g de água
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de fermento de padeiro
  • 400g de farinha
Ingredientes pizza:
  • Molho de tomate
  • Queijo flamengo
  • Piripiri extra picante (Paladin)
  • Rodelas de chourição q.b.
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 2 Rodelas de ananás fresco
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • Queijo ralado q.b.

Preparação massa:
- No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.



Preparação:
- Comece por esticar a massa o mais fina possível. Por cima adicione polpa de tomate. De seguida cubra o tomate com fatias de queijo flamengo. 
- Adicione agora as rodelas de chourição, os cubos dos pimentos verde e vermelho, a seguir os cubos de ananás, as azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio e finalmente os cogumelos laminados lavados e escorridos. 
- Tempere a gosto com o piripiri extra picante e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 15/20 minutos ou até estar cozinhado a gosto.
 - Sirva











quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Choquinhos fritos com coentros e arroz de feijão e salada

Tenho a certeza que em todas as casas se passa o mesmo... há pratinhos que os limpamos todos... ou seja, há pratinhos que fazemos com muito mais frequência do que outros porque gostamos muitooooooooo. Os choquinhos fritos são exemplo disso. Adoramos cá em casa e vamos variando o acompanhamento. Hoje fizémos com arrozinho de feijão e ficou supimpa. 😊😊

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de choquinhos limpos
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Limão q.b.
  • Coentros frescos q.b
  • Azeite q.b.


Ingredientes arroz de feijão:

  • 200gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de feijão encarnado
  • Sal q.b.


Preparação choquinhos:
- Coloque azeite no fundo de uma frigideira. Adicione os dentes de alho bem picadinhos.
- Quando o azeite estiver quente adicione os choquinhos (bem escorridos e sequinhos - porque senão vai haver bastantes salpicos)
- Tempere a gosto com sal, pimenta e adicione a folha de louro. Mexa de vez em quando.
- Depois dos choquinhos estarem bem douradinhos retire do lume. Tempere a gosto com sumo de limão  e polvilhe com coentros picados.

Preparação arroz:

- Leve um tacho com azeite ao lume, a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione o arroz e deixe fritar lentamente. Depois de frito junte o feijão escorrido. Mexa bem e adicione a água. Tempere com sal e tape o tacho. Deixe cozinhar lentamente.
- Sirva com os choquinhos fritos e uma salada mista.







segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Lombinhos de porco com amêijoas e cogumelos



Ingredientes:


  • 2 Lombinhos
  • 300gr de cogumelos frescos
  • 300gr de amêijoas
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Margarina q.b.

Preparação
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione o azeite e uma noz de margarina e deixe corar.
- Entretanto arranje os lombinhos, eliminando as gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte os lombinhos ao tacho, com o lume alto, para selar a carne. Vire-a até dar a volta por completo.
- Quando o processo de cozedura estiver adiantado, retire a carne para uma travessa.
- Adicione ao tacho os cogumelos previamente arranjados e cortados ao meio, e quando estes estiverem cozidos, junte as amêijoas.
- Quando os cogumelos e as amêijoas estiverem cozinhados, adicione novamente os lombinhos, cortados em fatias, assim como os sucos que a carne largou enquanto descansou estes minutos.
- Deixe estar até acabar de cozinhar.




sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Hambúrguer em bolo do caco sobre cama de cebolada com cogumelos e espinafres com chips de batata doce

Há muito tempo que não fazia um hambúrguer caseiro 🍔🍔 daquele a que temos direito a TUDO 😆. Mas depois de ter feito os bolinhos do caco..... não resistimos e eis que hoje saiu um hamburguer daqueles bem bons. Só tive pena de não ter em casa os cogumelos frescos que tanto adoro. Querem ver?



Ingredientes:

  • 2 Hambúrgueres
  • 2 Ovos
  • 2 Bolos do caco 
  • 1 Cebola
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 2 Fatias de queijo flamengo
  • Espinafres congelados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri com alho e louro (Paladin)
  • Molho de manga e caril (Paladin)
  • 1 Batata doce
Preparação:
- Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite. Junte a cebola às rodelas e deixe refogar lentamente. Adicione sal e pimenta a gosto. Quando estiverem doudarinhas adicione os cogumelos laminados (lavados e escorridos) e deixe corar.
- Entretanto lave bem a batata doce e com a mandolina Borner faça chips bem fininhos.
- Leve a fritar em óleo quente. Tenham em atenção que estes chips são muito fininhos e fiquem corados bem rapidamente.
- Finalmente adicione os espinafres já descongelados e escorridos.
- Deixe cozinhar. Rectifique os temperos e adicione o piripiri com alho e louro.
- Quando estiver praticamente cozinhado junte os dois hambúrgueres. Tempere.
- Vire do outro lado e quando estiver médio / bem passado, coloque por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo. Deixe derreter.
- Entretanto estrele os dois ovos.
- De seguida monte o hambúrguer. Por cima adicione molho de manga e caril e sirva com os chips de batata doce.









quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Parabéns Prato Caseiro

Hoje este bebé faz 5 aninhos.... 😊😊😊😊😊 ainda sou pequenino, mas o meu percurso é diário.

Este ano não vai ser diferente, vai haver passatempo, mas por se tratar de uma altura de férias, vamos esperar mais uns dias para que todos (ou quase) regressem de férias.

Por isso estejam atentos, que em breve temos novidades.