O leite creme continua a ser uma das sobremesas mais requisitadas cá de casa. Levezinho, cremoso e muito saboroso. A minha taça carregada com canela (do Ceilão), segundo se diz a verdadeira. Não sei se é ou não, mas gosto muito. Costumo fazer um litro de leite sem lactose ou com bebida vegetal, mas desta vez fiz menos quantidade, para não durar muito tempo e não se comer doces durante vários dias seguidos.
Ingredientes:
- 600ml de bebida vegetal (usei sem aveia) +/-
- 4 Ovos (2 gemas + 2 ovos inteiros)
- 120gr de açúcar amarelo
- 40gr de farinha maizena
- 4 tiras de casca de limão bio
- 2 Paus de canela
- Canela do ceilão em pó q.b.
Preparação:
- Leve ao lume a bebida vegetal. Reserve um pouco de lado. Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.
- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar amarelo peneirado. Misture com uma vara de arames.
- Junte os ovos inteiros, as gemas e a restante bebida vegetal. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.
- Quando a bebida vegetal estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma travessa.
- Decore a gosto com canela ou com açúcar e queime com o ferro.
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