segunda-feira, 14 de julho de 2025

Leite creme

O leite creme continua a ser uma das sobremesas mais requisitadas cá de casa. Levezinho, cremoso e muito saboroso. A minha taça carregada com canela (do Ceilão), segundo se diz a verdadeira. Não sei se é ou não, mas gosto muito. Costumo fazer um litro de leite sem lactose ou com bebida vegetal, mas desta vez fiz menos quantidade, para não durar muito tempo e não se comer doces durante vários dias seguidos.



 Ingredientes:

  • 600ml de bebida vegetal (usei sem aveia) +/-
  • 4 Ovos (2 gemas + 2 ovos inteiros)
  • 120gr de açúcar amarelo
  • 40gr de farinha maizena
  • 4 tiras de casca de limão bio
  • 2 Paus de canela
  • Canela do ceilão em pó q.b.

Preparação:

- Leve ao lume a bebida vegetal. Reserve um pouco de lado. Acrescente os paus de canela e as cascas do limão. 

- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar amarelo peneirado. Misture com uma vara de arames. 

- Junte os ovos inteiros, as gemas e a restante bebida vegetal. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos. 

- Quando a bebida vegetal estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada. 

- Depois de pronto transfira para uma travessa.

- Decore a gosto com canela ou com açúcar e queime com o ferro.




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