Sem dúvida as bolachas que se fazem mais vezes cá em casa. As bolachas marinheiras. Cada vez mais crocantes e fininhas, são super estaladiças.
Ingredientes:
- 240gr de farinha espelta
- 40gr de azeite (Usei Transmontanos)
- 100ml de água
- 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos.
- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.
- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.
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