sexta-feira, 11 de julho de 2025

Bolachas marinheiras com sementes de chia

Sem dúvida as bolachas que se fazem mais vezes cá em casa. As bolachas marinheiras. Cada vez mais crocantes e fininhas, são super estaladiças. 



 Ingredientes:

  • 240gr de farinha espelta
  • 40gr de azeite (Usei Transmontanos)
  • 100ml de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
  • 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos. 

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.

- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.






Sem comentários:

Enviar um comentário