Esta é a nossa salada russa. Simples e deliciosa. Normalmente uso batata olho de perdiz, mas não havia. Por isso optei pela batata vermelha e ficou igualmente bom. E sempre, sempre acompanhada com a nossa "maionese" de abacate.
Ingredientes:
- 2 Latas de atum em azeite
- 4 Ovos
- Feijão verde q.b.
- Cenouras q.b.
- Batatas q.b. (usei batata vermelha)
- Azeite extra virgem
- Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- 1 1/2 Abacate
Preparação:
- Lave bem todos os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque as cenouras e corte-as em cubos também. Retire o fio de lado do feijão verde, retire as pontas e depois corte as vagens em pedaços.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Adicione os ovos. Quando ferver junte a cenoura e quando sentir que o garfo já espeta na cenoura junte as batatas e quando estas estiverem quase cozidas adicione o feijão verde. Depois de cozido, escorra e reserve.
- Prepare a nossa maionese de abacate. Por pessoa coloque no copo da varinha mágica ou num processador meio abacate. Adicione a gosto umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture até ficar cremoso. Transfira para tacinhas.
- Coloque os legumes cozidos numa travessa que vá à mesa. Regue com um fio de azeite e envolva. Descasque os ovos. Corte cada ovo em quatro e coloque por cima. Escorra muito bem as latas do atum e envolva nos legumes. Sirva com a maionese de abacate.
Sem comentários:
Enviar um comentário