Gosto muito de pipis e de vez em quando lá calha. Costumo comprar no talho ou então no supermercado embalagens de pipis já misturados. Mas agora comecei a comprar apenas as embalagens que mais prefiro. E assim compro patinhas, corações e fígados. Também gosto de moelas e dos pescoços, mas quando compro isoladamente compro as embalagens que referi, que são as que mais gosto. E fica um petisco de lamber os dedos.
Ingredientes:
- 1 embalagem de corações
- 1 embalagem de patinhas
- 1 embalagem de fígados
- Cenouras q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Vinho branco q.b.
- Salsa fresca q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o refogado. Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.
- Junte as cenouras previamente lavadas e cortadas às rodelas.
- De seguida lave muito bem os pipis. Limpe bem também os fígados e corte-os em pedaços. As patinhas corte as unhas e corte as patas em metades, ou se preferir deixe-as inteiras. Retire as gorduras junto aos corações.
- A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal a gosto.
- Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.
Nota: Nem sempre coloco cenouras, mas se fizer deste prato uma refeição principal em vez de um petisco gosto de as juntar.
- No verão gosto também de juntar um tomate rosa sem pele e sem sementes.
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