sexta-feira, 20 de junho de 2025

Pipis

Gosto muito de pipis e de vez em quando lá calha. Costumo comprar no talho ou então no supermercado embalagens de pipis já misturados. Mas agora comecei a comprar apenas as embalagens que mais prefiro. E assim compro patinhas, corações e fígados. Também gosto de moelas e dos pescoços, mas quando compro isoladamente compro as embalagens que referi, que são as que mais gosto. E fica um petisco de lamber os dedos.



 Ingredientes:

  • 1 embalagem de corações
  • 1 embalagem de patinhas
  • 1 embalagem de fígados
  • Cenouras q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa fresca q.b.


Preparação:

- Comece por preparar o refogado. Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.

- Junte as cenouras previamente lavadas e cortadas às rodelas.
- De seguida lave muito bem os pipis. Limpe bem também os fígados e corte-os em pedaços. As patinhas corte as unhas e corte as patas em metades, ou se preferir deixe-as inteiras. Retire as gorduras junto aos corações.
- A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal a gosto. 

- Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.

- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.


Nota: Nem sempre coloco cenouras, mas se fizer deste prato uma refeição principal em vez de um petisco gosto de as juntar. 

- No verão gosto também de juntar um tomate rosa sem pele e sem sementes.




Sem comentários:

Enviar um comentário