quarta-feira, 25 de junho de 2025

Noodles salteados com bifes de peru e legumes

Esta sugestão além de bastante colorida, é deliciosa. Surgiu como aproveitamentos de uns bifes de peru e de uns legumes cozidos. Cá em casa esse é sempre o mote. Nada se estraga, tudo se aproveita e quando é daquelas ideias que funcionam... que maravilha. A receita vou escrevê-la como não fosse um aproveitamento porque pode ser feita de raiz. Não há quantidades, é tudo a olhometro. 



Ingredientes:

  • Bifes de peru q.b.
  • Noodles de arroz q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Brócolos q.b.
  • Espargos q.b.
  • Cenoura q.b.
  • Rabanetes q.b.
  • Alhos q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Açafrão q.b.
Preparação:
- Tempere os bifes de peru com sal, ervas de provence, alho picado e sumo de limão.
- Entretanto leve a cozer os brócolos, os espargos e a cenoura, devidamente arranjados e lavados. Coza também os noodles. Depois de tudo cozido escorra e reserve.
- Grelhe os bifinhos de peru e corte-os em pedaços pequenos.
- Entretanto numa frigideira coloque um fio de azeite e dentes de alho picados e a gosto. Adicione uma pitada de açafrão. Nessa altura adicione os noodles e depois os legumes e os bifes. Envolva bem e sirva.




Sem comentários:

Enviar um comentário