De vez em quando os potes das bolachinhas andam vazios e há que os repor. Gosto muito das mistura da laranja e do cardamomo. Já tinha feitos uma à alguma tempo (mas com glúten e igualmente deliciosas). Estas são sem glúten e são tão boas e nutritivas. Vamos meter as mãos na massa e degustar esta maravilha.
Ingredientes:
- 1/5 chávena (de chá) de azeite
- 1/3 chávena (de chá) de mel
- 1 1/2 chávena (de chá) de farinha de amêndoa
- 4 colheres (de sopa) de farinha de coco
- 1/2 colher (de chá) de fermento
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- 3 Bagas de cardamomo
- Raspas de 1 laranja
Preparação:
- Numa taça junte o azeite, o mel, a farinha de amêndoa, a farinha de coco e o fermento. Misture.
- Acrescente depois uma pitada de sal, as sementes de 3 bagas de cardamomo (esmaguei-as num almofariz), raspas de 1 laranja e volte a misturar.
- Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 170ºC e molde as bolachinhas.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, calque com a parte de trás de um garfo para achatar e depois leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
- Por fim é só deixar arrefecer...e toca a comer.
Sugestão:
- Para os mais gulosos adicione à massa pepitas de chocolate. Em vez de mel pode usar xarope de agave.
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