sexta-feira, 2 de maio de 2025

Bolachinhas de laranja e cardamomo

De vez em quando os potes das bolachinhas andam vazios e há que os repor. Gosto muito das mistura da laranja e do cardamomo. Já tinha feitos uma à alguma tempo (mas com glúten e igualmente deliciosas). Estas são sem glúten e são tão boas e nutritivas. Vamos meter as mãos na massa e degustar esta maravilha.



Ingredientes:

  • 1/5 chávena (de chá) de azeite 
  • 1/3 chávena (de chá) de mel
  • 1 1/2 chávena (de chá) de farinha de amêndoa 
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de coco
  • 1/2 colher (de chá) de fermento
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • 3 Bagas de cardamomo
  • Raspas de 1 laranja
Preparação:
- Numa taça junte o azeite, o mel, a farinha de amêndoa, a farinha de coco e o fermento. Misture.
- Acrescente depois uma pitada de sal, as sementes de 3 bagas de cardamomo (esmaguei-as num almofariz), raspas de 1 laranja e volte a misturar.
- Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 170ºC e molde as bolachinhas. 
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, calque com a parte de trás de um garfo para achatar e depois leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
- Por fim é só deixar arrefecer...e toca a comer.    





Sugestão:
- Para os mais gulosos adicione à massa pepitas de chocolate. Em vez de mel pode usar xarope de agave.

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