segunda-feira, 28 de abril de 2025

Bolachas marinheiras com sementes de sésamo (espelta e milho)

Já fiz bolachas marinheiras muitas vezes e sinceramente até as prefiro às de compra. Acho-as mais leves e muito gulosas. Simples, com marmelada ou com um fio de mel não lhe resisto. Aliás nem eu, nem ninguém cá em casa. Hoje fiz uma receita ligeiramente diferente para experimentar e gostei muito do resultado final também. Em vez de fazer apenas de espelta, acrescentei um pouco de farinha de milho. Ora vejam como são simples de preparar.




  Ingredientes:

  • 170gr de farinha espelta
  • 240gr de farinha milho (usei amarela)
  • 40gr de azeite  
  • 100ml de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
  • 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos. 

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.

- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.



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