Já fiz bolachas marinheiras muitas vezes e sinceramente até as prefiro às de compra. Acho-as mais leves e muito gulosas. Simples, com marmelada ou com um fio de mel não lhe resisto. Aliás nem eu, nem ninguém cá em casa. Hoje fiz uma receita ligeiramente diferente para experimentar e gostei muito do resultado final também. Em vez de fazer apenas de espelta, acrescentei um pouco de farinha de milho. Ora vejam como são simples de preparar.
Ingredientes:
- 170gr de farinha espelta
- 240gr de farinha milho (usei amarela)
- 40gr de azeite
- 100ml de água
- 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos.
- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.
- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.
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