quarta-feira, 14 de maio de 2025

Carne de vaca estufada

Não como carnes vermelhas com muita frequência e tento mesmo não ingeri-las mais do que uma vez por semana. Mas há alturas em que necessito de reforçar o meu ferro e nessa altura como. Como também muita beterraba com sumo de limão que me ajuda também muito. Quando como carne de vaca ou vitela opto por um bife ou uma costeleta, mas a carne de vaca a desfazer-se na boca, estufadinha, com uma esmagada ou um puré satisfazem-me plenamente. Ainda assim desta vez optei por comer apenas com feijão verde cozido, que adoro.


Ingredientes:

  • Carne de vaca para estufar
  • Cenouras q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Tomate fresco q.b. (ou polpa de tomate)
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
Preparação:
- Descasque os dentes de alho e a cebola. Pique-os para um tachinho. Junte o azeite e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione as cenouras já lavadas, descascadas e cortadas às rodelas, assim como a carne cortada em cubos, temperada previamente com sal, pimenta de caiena e gengibre. Deixe corar.
- Junte o tomate fresco, previamente lavado, sem pele, sem sementes e bem picadinho. Adicione um pouco de água. Tape e deixe cozinhar. 
- Quando a carne estiver tenrinha, adicione a salsa picada fresca a gosto. 
- Sirva de imediato.




Sem comentários:

Enviar um comentário