Hoje trago uma sugestão para adoçar a nossa Páscoa que está quase quase a chegar. Este folar é tão simples, mas tão delicioso que fez as delícias cá de casa. Não tem quase doce nenhum e ainda assim é irresistível.
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Ingredientes:
- 500gr de farinha de espelta
- Passas q.b.
- 150gr de açúcar amarelo + açúcar q.b.
- 80gr de manteiga
- 3 Ovos
- 150ml de leite morno
- 1 Saqueta de fermento seco
- 1 Gema + 2 colheres (de sopa) de leite
- Canela em pó q.b.
- Caju picado q.b.
Preparação:
- Numa tigela, misture bem o leite com o fermento. Mexa bem. Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Deite nela o açúcar e a manteiga e comece a misturar ligeiramente os ingredientes. Junte depois a mistura do leite e os ovos e amasse tudo muito bem.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume.
- Após este tempo, estenda a massa e por cima espalhe as passas de uva e um canela em pó a gosto.
- Dê o formato pretendido à massa, neste caso redondo. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente (pelo menos 30 minutos).
- De seguida, pincele com a gema, previamente misturada no leite e polvilhe com cajus picados.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos ou até estar a gosto.
Olá! Que bom! Feliz Páscoa!
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