Adoro broas, broinhas, biscoitos secos. São dos meus preferidos e calham tão bem com uma caneca de chá quentinho, perfeito para esta altura do ano. Estas broinhas são muito fofinhas por dentro e aguentam muito tempo. Perfeitas para encher os potes que andavam um pouco vazios. E são tão, mas tão fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha de espelta
- 1/2 Chávena de farinha de milho
- 1 Chávena de açúcar amarelo
- 1/2 Chávena de azeite (Transmontanos)
- 3 Ovos
- 3 Colheres (de sopa) de mel (Transmontanos)
- 1 Colher (de chá) de bicarbonato
- 1 Colher (de chá) de canela
- 1 Colher (de chá) de erva-doce moída
- Raspa de 1 limão
- Nozes e passas q.b.
Preparação:
- Amassar os ingredientes todos juntos. Se a massa estiver um pouco seca juntar umas gotas de água e voltar a amassar. Caso contrário é só tender a massa, moldar as broinhas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10/15 minutos.
- Depois de prontas, deixe arrefecer um pouco e estão prontinhas a ser comidas. Para as guardar deixe-as arrefecer completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário