Que grande confusão esta mistura para este risotto. E mais não leva queijo. Se é o verdadeiro risotto? Nãooooo. Se se nota a diferença? Também nãooooooo. Adoro misturar sabores reconfortantes com marisco. É um risotto do mar e do campo. Uma combinação que resulta sempre bem. Este ficou espetacular.
Ingredientes risotto:
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Talo de aipo
- 1 Cebola pequena
- 1 Pontas dos espargos
- Salsa e coentros frescos q.b.
- Cabeças do camarão
- 1/2 Cenoura
Ingredientes risotto:
- Arroz para risotto q.b. (Arroz Bom Sucesso)
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola pequena
- 1 Talo de aipo
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 300gr de camarão
- Bacon q.b. (Primor)
- 1 Molho de espargos
Preparação:
- Prepare o caldo. Coloque água num tacho e depois junte as pontas do espargos, salsa e coentros a gosto, as cabeças do camarão, 1/2 cenoura, 1/2 talo de aipo e dois dentes de alho. Deixe ferver e reserve.
- Entretanto prepare o risotto propriamente dito.
- Num tacho largo coloque os alho, a cebola e o aipo picados. Adicione azeite e deixe refogar lentamente. Adicione as cabeças do camarão, o bacon cortado em cubos e os espargos cortados em pedaços. Deixe saltear.
- Junte o arroz. Misture e deixe "fritar" um pouco.
- Aos poucos adicione o caldo aos poucos ainda quente e coado. Tempere a gosto com sal. Junte um pouco de vinho branco e mais um pouco de caldo. Mexa e deixe secar. Junte mais caldo, mexa e deixe ir cozinhando. Quando secar junte mais caldo e assim sucessivamente até estar cozinhado.
- A meio da cozedura (quando o bago do arroz ainda estar rijinho, adicione os cogumelos cortados em pedaços e os camarões descascados - pois estes cozinham mais depressa).
- Quando estiver tudo cozinhado, retire e sirva de seguida.
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