Cá em casa gostamos muito de assados. Sejam com legumes, carnes ou peixes. É das minhas comidas preferidas e de preferência gosto de os fazer com tempo, a baixas temperaturas. Mantêm a suculência e não nos fazem tão mal, porque se usarmos azeite e os assados forem feitos com temperaturas elevadas o azeite oxida e prejudica o nosso organismo. Por isso sempre que possível, assados com tempo.
Neste assado optei pelo peru em detrimento do porco, porque obviamente também é uma carne mais saudável e branca. Gosto de usar castanhas, que congelo na época e acabo por ter durante algum tempo cá em casa. Ao contrário do que se pensa o lombo de peru assado não fica seco e sem graça, fica maravilhoso.
Este lombo tinha quase 1kg deu para três adultos que se alimentam bem e ainda sobrou um pouco e depois acabei por fazer umas empadas. E como ainda me sobrou um pouco de massa fiz um wrap maravilhoso.
Ingredientes:
- 1 Lombo de peru com quase 1kg
- 6 Cenouras
- Castanhas cozidas q.b.
- Cogumelos q.b.
- 6 Dentes de alho
- Salsa fresca q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sumo de laranja (opcional)
- Vinho q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Banha de porco preto q.b.
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