quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Espetadas de frango do campo com salsichas de churrasco e batata doce "frita" e "maionese" de abacate

Verão é para sim sinónimo de sol, praia, mais exercício, comidinha boa, mas fácil e rápida de fazer. Ainda assim tem que ser cheia de sabor. Como gosto muito de estar na cozinha a verdade é que nunca me importo de fazer o que quer que seja, às vezes o difícil é ter as ideias. Mas uma coisa que gosto muito e que nunca falha são as espetadas. Sejam de carne ou de peixe, sabem sempre bem. Estas são de frango do campo e salsichas de churrasco da Primor. Para acompanhar uma batata doce estaladiça a fazer lembrar as batatas fritas, mas que são feitas no forno. E como as espetadas de carne são sempre um pouco mais secas que as de peixe, vamos lá inventar uma "maionese" sem ovos e sem óleo de abacate. Logo uma refeição equilibrada e deliciosa. Ora vamos lá à receita:




Ingredientes espetadas:

  • 1 Cebola pequena
  • 1/4 Pimento vermelho
  • Ananás q.b.
  • 2 Peitos de frango do campo
  • Salsichas de churrasco q.b. (Primor)
  • Sal q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Ingredientes batatas:

  • 3 Batatas doces (médias)
  • Sal q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)


Ingredientes maionese de abacate:

  • 1/2 Abacate
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Arranje os peitos de frango e corte-os em pedaços. Corte as salsichas em rodelas. Corte em "cubos" a cebola, o pimento e o ananás. Reserve.
- Tempere os peitos de frango com sal, ervas de provence e um fio de azeite.
- Entretanto prepare as espetadas nos espetos a gosto. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Eu para ser mais rápido e ficarem todas mais ou menos com a mesma espessura coloco no processador.
- Transfira para o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Tempere a gosto com sal e regue com um fio de azeite. Envolva com as mãos e leve as batatas a assar. Vá virando a meio e retirando aquelas que vão ficando douradinhas.
- Grelhe as espetadas.
- Finalmente prepare a maionese. Descasque a metade do abacate e coloque no copo da varinha mágica.
Tempere com uma pitada pequena de sal fino e um fio de azeite. Triture até ter um aspeto cremoso.
- Sirva.

Nota: Não usei porque não tinha no momento e não sei se ficava bem, mas para a próxima vou experimentar juntar umas gotinhas lima a esta "maionese" deliciosa, testada e aprovada cá em casa.








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