sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Pão paleo sem glúten

 

 Ingredientes:

  • 200gr de farinha de arroz
  • 200gr de farinha de aveia
  • 70gr de fécula de batata
  • 10gr de maca
  • 10gr de linhaça moída
  • 11gr de fermento de padeiro sem glúten
  • 20gr de psyllium 
  • Sal q.b.
  • 600ml de água morna
  • 10gr de azeite
  • 1 Ovo
  • Sementes de sésamo (opcional)

Preparação

- Prepare o fermento em meio copo de água morna. Adicione o fermento e uma colher de chá de açúcar mascavado. Misture e reserve.

- Numa tigela adicione os secos, misture bem com a ajuda de um garfo.

- Noutra tigela misture os líquidos.

- Acrescente aos secos o fermento já ativado. 

- Misture tudo com uma colher de pau ou de silicone até formar uma massa consistente.

- Deixe levedar cerca de 1 hora e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC / 200ºC cerca de 40 minutos.


Nota: Se pretender pode adicionar sementes de sésamo à massa para decorar.

Nota2: Em vez de farinha de aveia pode usar farinha de trigo sarraceno.





 

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