Adoro bolachas Maria, mas a verdade é que as mesmas na sua versão original não são as mais saudáveis.
É uma pena pois acabam por ter de ser a exceção. Hoje trago-vos uma receita muito especial, deliciosa e numa versão mais saudável. E ainda por cima personalizada. E logo eu que adoro estes pequenos grandes pormenores. A Belita3D desafiou-me a fazer umas bolachinhas com os seus cortadores de bolacha Maria. Além de super fáceis de utilizar são personalizados ao nosso gosto. A criatividade dela e a sua simpatia não tem limites. Quem é que não gosta destes miminhos?
A receita que vos trago hoje resultou numa bolachas muito parecidas com as bolachas Maria, mesmo em termos de sabor. São um pouco mais saudáveis e a farinha usada é a de espelta. Cá em casa sempre que usamos farinhas com glúten em quase 100% dos casos usamos a de espelta. Ora vejam:
Ingredientes:
- 70gr de leite (usei magro sem lactose)
- 50gr de mel (usei Transmontanos)
- 25gr de açúcar amarelo
- 1 Colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 300gr de farinha de espelta branca
- 50gr de manteiga (sem lactose)
- 1 Colher (de café) de extrato de baunilha
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