segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Panquecas (ou crepes) de coco e mel

Depois de umas semanas ausente devido a bloqueios no facebook... eis-me de regresso e com umas panquecas bem gulosas. São saudáveis, não têm glúten e são viciantes. Eu chamo-lhes de panquecas ou crepes consoante o tamanho que as faço e a sua altura. Os toppings são a gosto. Gosto muito de usar também banana, mel e canela. Ou só canela e mel. Mas desta vez optei pelos frutos vermelhos e pelo mel. Se não tiverem uma máquina de crepes podemos fazer numa frigideira, mas como nós cá em casa fazemos muitas vezes este tipo de lanchinhos, preferirmos a máquina dos crepes, pois acho que fazer este tipo de receitas no fogão (sem ser no fogão a gás) "puxa" muito por ele. Espero que gostem. São deliciosas.





 Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de leite de coco (ou outro da sua preferência)
  • 1 Colher (de sobremesa) de mel (Transmontanos)
  • 1 Colher (de sobremesa) de óleo de coco
  • 1 Ovo biológico
  • 1 Colher (de sopa) bem cheia de polvilho doce
  • 1 Colher (de sopa) cheia de farinha de coco
Preparação:
- Numa taça coloque o leite de coco, o mel, o óleo de coco (derretido) e o ovo. Bata com vara de arames. Adicione o polvilho doce e a farinha de coco. Bata novamente até estar tudo bem envolvido.
- Ligue a máquina de crepes. Unte-a com um pouco de óleo de coco.
- Quando estiver quente adicione uma porção da massa. Espalhe. Vire quando estiver a gosto. 
- Retire e repita a operação até acabar a massa. 
- Sirva de imediato com toppings a gosto. Eu usei mais mel e frutos vermelhos (amoras e mirtilos).









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