quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

Ferraduras de mel e erva-doce

 Sempre gostei muito de bolos secos. Aguentam muito tempo, podemos fazer vários bolos diferentes e ter sempre vários potes e frascos bonitos cheios de biscoitos. Já era assim na casa da minha avó e talvez seja por isso que adoro o cheiro destes biscoitos todos.



Ingredientes:

  • 300gr farinha de espelta integral
  • 80gr de açúcar amarelo
  • 50gr de mel (Transmontanos)
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 1/2 Colher (de sopa) de erva-doce em pó
  • 80ml de azeite (Transmontanos)
  • 3 Ovos + 1 gema (para pincelar)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes na Bimby. Programe 30 seg. / Vel. 6.
- De seguida amasse 2 min / Vel. Espiga.
- A seguir, retire a massa, tenda-a e molde os biscoitos no formato pretendido. Eu fiz ferraduras. Fiz rolinhos e depois dobrei fazendo o formato das ferraduras.
- Coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal Silvex, pincele as ferraduras com a gema batida (ou com leite) e leve ao forno até estarem dourados ou a gosto (cerca de 15/20 minutos).
- Retire do forno e deixe arrefecer.





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