Cá em casa gostamos muito de carne de coelho. É branca, saudável, rica em vitaminas do complexo B e claro, é uma carne com pouca gordura e por isso digere-se mais facilmente.
Esta receita surge de um desafio e foi feita no âmbito da campanha europeia https://carnedecoelhoosegredo.
É uma carne muito versátil e hoje em dia já existem à venda inúmeras opções de cortes. Lombinhos, coxas, inteiro, metades, hambúrgueres... por isso basta dar largas à imaginação. Esta carne está integrada na dieta mediterrânea, uma opção extremamente saudável. Por isso penso que esta sugestão que vos trago hoje é toda ela saudável e garanto-vos que deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de lombinhos de coelho
- 2 Dentes de alho
- Sal marinho q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Gengibre fresco q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Mel q.b. (Transmontanos)
- 3 Batata-doce de polpa laranja
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Espinafres q.b.
- Sementes de abóbora q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os lombinhos de coelho com sal, os dentes de alho picados, gengibre fresco ralado a gosto e sumo de limão. Polvilhe com tomilho seco e deixe marinar pelo menos 20 minutos.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando este estiver quente, adicione os lombinhos de coelho. Deixe corar de ambos os lados numa temperatura mais alta e depois reduza a temperatura e tape, para cozinhar por dentro.
- Quando estiverem prontos, retire-os e coloque na mesma frigideira um fio de mel. Deixe derreter e misturar com os sabores do tempero inicial do coelho. Adicione novamente os lombinhos, levante o lume e deixe caramelizar um pouco.
- Entretanto lave e descasque as batatas. Seque-as com papel de cozinha e corte-as em gomos. Coloque-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal Silvex, tempere-as com sal marinho e regue-as com um fio de azeite. Leve-as a assar no forno cerca de 40 minutos. (eu fui vendo a textura com um garfo). Quando achei que estavam boas retirei as batatas no forno e transferi-as para um prato. Esmague-as com a ajuda de um garfo.
- Lave as folhas de espinafres em água e vinagre. Depois passe-as por água corrente e escorra-as bem. Se necessário recorra a papel absorvente para absorver a maior parte da água.
- Tempere as folhas de espinafres com um fio e azeite e polvilhe-as com sementes de abóbora.
- Sirva os lombinhos de coelho com a esmagada de batata e os espinafres.
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