Ontem foi feriado e foi de fazermos umas bolachinhas bem simples e rápidas de preparar e deliciosas de sabor. São sem glúten e sem lactose, mas ficam uma delícias. Ora vamos mas é à receita. Só temos de ter atenção ao forno pois cozem num instante, ou então ficam bem tostadinhas como me aconteceu à primeira fornada.... E lá fui eu fazer a segunda fornada das bolachinhas. A quantidade de ingredientes dá para muito poucas bolachas, porque foi um teste, mas podemos fazer a quantidade que quisermos, basta duplicar, triplicar.... Rende 8 bolachas.
- 1/4 de chávena (usei de chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 de chávena (usei de chá) de farinha de aveia sem glúten
- 2 colheres (de sopa) de agave
- 2 colheres (de sopa) de óleo de coco bio (em estado líquido)
- 2 colheres (de sopa) de fécula de batata sem glúten (pode substituir-se por amido de milho)
- 1/4 de colher (de café) de bicarbonato de sódio
- Raspa de 1 limão bio
Preparação:
- Misture todos os ingredientes numa taça.
- A seguir, e com a ajuda das mãos, amasse até obter uma massa homogénea.
- Faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado previamente com papel vegetal.
- Espalme-as com a ajuda das mãos ou de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos (convém estar atento, pois estas bolachinhas são mesmo muito rápidas.
- Deixe arrefecer e coma, ou guarde. Como eram pouquinhas... íamos guardar o quê? Lanche quentinho!!
já comia algumas!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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