Ingredientes:
- Entrecosto
- Farinheira
- Sal
- Pimenta
- Pão
- Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
- Azeite
Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Corte a farinheira em pedaços, mais ou menos do mesmo tamanho.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Numa outra frigideira e sem adição de qualquer gordura frite lentamente a farinheira.
- Enquanto frita a farinheira prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Retire a farinheira e reserve em local quente, junto do entrecosto.
- À frigideira que usou para fritar a farinheira junte um pouco do azeite onde fritou o entrecosto. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto e com a farinheira entretanto reservados.
Las migas de pan me gustan, no las he probado junto a la col, pero este plato se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Adoro entrecosto e couve,não sei o que é migas, mas sei que o aspecto ficou pra la de delicioso. Belo prato. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bom aspecto, belo petisco
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Este é daquele género de refeições que para mim são perfeitas! Adoro migas, mas nunca me aventurei a fazê-las nem sei muito bem porquê... :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Sabe mesmo muito bem!!
ResponderEliminargostei demais dessa receita... aprovada.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia, adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/