quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Bolinhos de Caju

Mesmo com a época natalícia e todos os doces que ela envolve (antes, durante e depois) gosto de ter os meus potes das bolachas e biscoitos sempre cheios. Gosto de fazer poucas de cada vez, para fazer mais vezes e variar mais vezes também. Esta receita deu para 12 bolinhos. Afinal é sempre um bom pretexto o pote estar vazio para se fazerem mais 😁😁 Além disso estamos na altura certa para se fazerem bolinhos de variadas espécies para se oferecer uns bolinhos.


Ingredientes:

  • 65gr de açúcar amarelo
  • 65gr de manteiga
  • 1 Ovo
  • 180gr de farinha de trigo
  • 1 Colher (de chá) de fermento
  • Raspa de 1 limão biológico 
  • 25gr de caju moído + cajus q.b.
  • Leite q.b.

Preparação:
- Derreta a manteiga.
- Junte o açúcar com a manteiga derretida, o ovo e a farinha.
- Amasse bem, junte a raspa da casca do limão (usei o ralador de aço inoxidável da Borner) e o caju moído.
- Molde a massa em bolinhas e achate-as com a palma da mão.
- Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os bolinhos no mesmo. 
- Pincele-os com leite (ou ovo batido) e, ao centro de cada um, coloque metade de um caju. 
- Leve ao forno e deixe cozer cerca de 12 minutos. 
- Deixe arrefecer... ou se for como eu coma logo um 😊😊






1 comentário:

  1. Fiquei curiosa com o sabor destes bolinhos!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar