quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Caracóis à Portuguesa com biscottinas redondas chili

E foi na semana passada que fiz os últimos caracóis desta época de verão. Cá em casa não comemos caracóis nos meses com "r" e foi por isso que em agosto foi a última vez deste ano.


Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • Dentes de alho
  • 4 Malaguetas secas pequenas
  • Sal
  • Óregãos
  • Biscottinas redondas Chili (Rialto)

Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos. 
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos.  
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.







1 comentário:

  1. Cá em casa há fãs de caracóis, que delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar