sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Caril de tamboril com camarão e delícias do mar



Ingredientes:
  • 500gr de cubos de tamboril
  • 300gr de camarão
  • Delícias do mar
  • 1 Cebola
  • 1/2 Cabeça de alho
  • Azeite
  • Polpa de tomate (Guloso)
  • 1 Colher (de café) de gengibre em pó
  • Piri-piri em aguardente (Sabor Bio)
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Colheres de sopa de caril 
  • Cominhos q.b.
  • 1 Copo de leite
  • Salsa q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)

Preparação:
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho finamente. Adicione um fio de azeite e leve ao lume até ficar translúcida.
- De seguida adicione os cubos de tamboril, o gengibre, o caril, os cominhos, a polpa de tomate, o leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar lentamente. Junte também o piri-piri em aguardente.
- Por fim acrescente os camarões descascados (mantendo só a cabeça e o rabo) e as delícias do mar. 
- Retifique os temperos.
- Transfira para um travessa e polvilhe com os folhas de salsa.
- Sirva com arroz branco Bom Sucesso. A receita pode ser vista aqui.


5 comentários:

  1. O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!

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  2. Qué sabroso y la salsa para comer con un buen pan.
    Besos.

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  3. Adoro caril e esse peixe tem um aspecto delicioso
    Uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Que aspeto maravilhoso! Deve ser o máximo :)

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