Ingredientes:
- 1 Pato inteiro
- Arroz basmati q.b.
- 1 Chouriço (Primor Charcutaria)
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- 1 Talo de aipo
- 2 Cebolas
- Salsa q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- 2 Dentes de alho
Preparação:
- Comece por cortar o pato em pedaços. Separe as pernas, os peitos e corte em pedaços. Elimine as principais gorduras.
- Coloque o pato e o chouriço na panela de pressão juntamente com uma cebola cortada aos quartos, um talo de aipo, uma cenoura às rodelas, um alho francês às rodelas, um raminho de salsa e duas folhas de louro. Adicione água e sal, tape e após levantar fervura deixe cozer 30 minutos.
- Após este tempo e após perder toda a pressão abra a panela de pressão e retire o pato e o chouriço para uma taça.
- Quando o pato estiver morno / frio desfie e reserve até ao dia seguinte. Os ossos volte a colocar no tacho com o caldo (se não quiser na panela pode guardar numa caixa)
- Retire a gordura do tacho (que estava desde o dia anterior com o caldo) que se formou à superfície e coloque num tacho. Pique os dentes de alho picados e uma cebolinha. Deixe estrugir lentamente (não se usa azeite, basta a gordura do pato). A seguir adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- Enquanto o arroz frita lentamente levante fervura ao caldo com os ossos. Coe o caldo e junte parte do mesmo ao arroz.
- Não adicionei sal pois o caldo já tinha sal. Tape e deixe cozinhar o arroz.
- Depois de cozido, transfira para um travessa. Por baixo coloque arroz, depois o pato desfiado e por fim novamente arroz.
- Bata 2 gemas numa tigela e depois pincele por cima do arroz. Finalmente por cima coloque rodelas de chouriço.
- Leve ao forno até o chouriço estar crocante e o ovo douradinho.
- Acompanhe com uma salada.
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