Esta sugestão pode ser uma ideia para o bacalhau da noite de Natal ou para qualquer altura do ano, pelo menos para mim, uma vez que adoro bacalhau. É muito fácil de preparar e por norma bastante apreciado por todos os que gostam de bacalhau.
Ingredientes:
- 6 Lombos de bacalhau já demolhado
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 cabeça alho + 1/2 cabeça
- Batatas q.b.
- Sal marinho q.b.
- 2 Molhos de grelos
Preparação:
- Descongele as postas do bacalhau e com papel de cozinha retire o excesso de água.
- Grelhe as postas do bacalhau. Depois de grelhados, deixe arrefecer um pouco, lasque e reserve.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as no tabuleiro do forno, polvilhe-as com sal e leve a assar. Quando estiverem quase assadas, retire o tabuleiro, dê-lhes um murro e volte a colocar no forno até estarem bem assadinhas.
- Lave muito bem os grelos, descartando os talos maiores. Coloque-os num alguidar com água e vinagre para ficarem bem lavados.
- Passe-os por várias águas e leve-os a cozer em água e sal.
- Depois de cozidos escorra-os muito bem. Numa frigideira coloque meia cabeça de alho bem picadinhos, adicione um fio de azeite e quando os alhos estiverem douradinhos, junte os grelos e envolva-os bem nos alhos e no azeite.
- Entretanto descasque a cabeça de alho e lamine os dentes de alho. Coloque um tachinho ao lume com uma boa dose de azeite e junte os alhos laminados. Ferva o azeite com os alhos até estes estarem douradinhos.
- Regue o bacalhau reservado com este azeite.
- Sirva de imediato com as batatas assadas e os grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário