quarta-feira, 15 de março de 2023

Lascas de bacalhau assado com puré de duas batatas e legumes cozidos

 


 Ingredientes bacalhau:

  •     2 Lombos de bacalhau
  •    4 Dentes de alho
  •     1 Folha de louro
  •     Sal (se necessário)
  •     Azeite extra virgem (Transmontanos)

     
Ingredientes puré:

  •     350gr de batata doce
  •     350gr de batata normal
  •     1 Dente de alho
  •     Sal q.b.
  •     Noz-moscada q.b.
  •     Manteiga q.b. (opcional


Preparação:

- Coloque as postas de bacalhau uma travessa para ir ao forno. Tempere a gosto com sal, a folha de louro partida em pedaços e os dentes de alho laminados. Regue com um fio de azeite e leve a assar.

- Entretanto lave muito bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços.

- Leve as batatas a cozer em água e sal.

- Depois de cozidas tempere-as a gosto com noz moscada, uma noz de manteiga (eu não usei), coloque-as no processador e triture até obter um puré cremoso.

- Depois do bacalhau pronto lasque-o e regue-o com os alhos e o azeite.
- Acompanhe com legumes cozidos em água e sal. Nós acompanhámos com couve, feijão verde e cenoura cozida. 

 



 

1 comentário:

  1. Tão simples e tão bom,....
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar