sexta-feira, 17 de março de 2023

Coelho assado com cogumelos com arroz de açafrão e passas

 Decidi voltar a dar uso à Actifry. Não é que estivesse parada mas acho que posso tirar muito mais proveito dela. E vai daí surge este coelho assado, que até para quem não gosta muito de "roer" ossinhos, lambeu os dedos. Ah pois é! Ficou delicioso. E o melhor é que ficou pronto em meia hora (tirando o tempo de preparação).

 


 

Ingredientes coelho:

  • 1 embalagem com meio coelho
  • 1/2 embalagem de cogumelos marron
  • 1 Ramo de salsa
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas e louro
  • Sal q.b.
  • Alecrim seco q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Azeite q.b. (Transmontanos)
  • Azeite rosé q.b. 
  • 1 Colher (de sobremesa) de banha (eu quando encontro prefiro a de porco preto

Ingredientes arroz:

  • 1 Copo de arroz basmati
  • 1 Dente de alho
  • Azeite (Transmontanos)
  • Passas a gosto q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Sal qb.
  • Água q.b.
     

Preparação

-  Pique o ramo de salsa, com o alecrim, as ervas de provence e os dentes de alho.

- Entretanto tempere o coelho com sal e barre-a com azeite. De seguida esfregue-a com as ervas e o alho picados. Adicione os cogumelos já limpos e cortados em pedaços e envolva-o no tempero. Junte as folhas de louro cortadas em pedaços. Regue com mais um pouco de azeite, um pequeno "gole" de vinho e reserve, se possível, pelo menos duas horas para ganhar mais sabor. Se não dispor deste tempo fica igualmente delicioso.

- Coloque no recipiente da Actifry a banha. Ligue-a e programe 30 minutos. Quando a banha estiver derretida, abra a Actifry e adicione o coelho juntamente com os cogumelos. Ligue novamente a Actifry e deixe cozinhar. eu abro a meio para ver se está a ficar a meu gosto e para mexer mais um pouco.

- Entretanto prepare o arroz. Pique o dente de alho para um tacho, adicione um fio de azeite e a açafrão a gosto. Quando o alho estiver a ficar douradinho, junte a água e as passas (um junto um copo e meio de água para um de arroz). Tempere com sal, tape e deixe ferver.

- Quando começar a ferver adicione o arroz, mexa e volte a tapar até estar quase cozinhado. Nessa altura solte os grãos do arroz com um garfo de madeira e volte a tapar até estar cozinhado.




 

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