quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Marmelada sem açúcar

Gosto muito de marmelada 😀😀 E esta mesmo sem açúcar é bem docinha. Vale a pena experimentar e sem açúcares que só nos fazem mal. Se não gostarem muito do sabor da canela, reduzam a quantidade para metade. 





 Ingredientes:

  • 500gr marmelos (peso já sem casca) foram 3 marmelos
  • 120gr de pasta de tâmaras bio
  • 30gr de xarope de tâmaras
  • 250ml de água
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (de café) de canela
  • 1 colher (de café) de erva-doce
Preparação:
- Descasque os marmelos, remova os caroços e corte-os em cubos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Numa panela, adicione os marmelos, a água, o sumo do limão, a canela e a erva-doce.
- Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, em lume baixo, com tampa.
- Junte a pasta de tâmaras e o xarope de tâmaras e deixe cozinhar mais 30 minutos.
- Ao fim desse tempo triture tudo com a varinha mágica.
- Guarde em frascos ou em taças. Forre-as com quadrados de papel vegetal.





Nota: Se não tiverem pasta e xarope de tâmaras usem tâmaras sem caroço. Para esta quantidade cerca de 12 serão suficientes.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto! Diferente, mas deliciosa certamente!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Mto bom aspecto OBRIGADO

    ResponderEliminar