Cá em casa tentamos ao máximo variar o que comemos. Infelizmente nada é como antigamente e cada vez mais o que comemos prejudica a nossa saúde. Tudo tem antibióticos, hormonas, pesticidas, as galinhas metem ovos como se vivessem em prédios de 100 andares, todas ao monte... enfim, às vezes já não sei o que comer, porque o que é realmente bom (ou achamos que é) custam os olhos da cara. Sorte de quem produz animais e tem uma hortinha boa.
Mas tudo isto para dizer que o lombo assado hoje não é de porco, mas sim de peru. Delicioso, suculento e diferente do lombo a que fomos habituados. Experimentem e vejam se gostam.
Ingredientes:
- 800gr de carne de peru picada
- 4 Chalotas
- 1 talo de aipo
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 1 fatia de presunto
- Bacon q.b.
- 1 embalagem de cogumelos marrom
- Salsa q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Sal q.b.
- Azeite (Transmontanos)
- Vinho branco q.b.
Preparação:
- Comece por picar a carne em casa ou peça no talho que lhe piquem a carne. Com a carne dentro do saco passe o rolo da massa por cima para ficar mais espalmada e sem o "granulado" da carne.
- Em cima da bancada coloque uma folha de película aderente. Retire a carne do saco, abra-a formando um retângulo e tempere a gosto com sal e ervas de provence.
- Entretanto pique os cogumelos, o alho francês, o aipo, a cenoura e a fatia de presunto.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente adicione o preparado acima. Quando estiver tenrinho, reserve e deixe arrefecer um pouco.
- A seguir espalhe este preparado por cima da carne e enrole como se fosse uma torta.
- Por cima coloque fatias de bacon. Transfira a carne para um tabuleiro e junte as cenouras às rodelas e as chalotas cortadas em pedaços.
- Regue com um fio de azeite e adicione um pouco de banha. Adicione um pouco de vinho e leve ao forno até estar assado.
- Sirva a gosto. No nosso caso acompanhámos com uma boa salada mista e com arroz de cenoura e salsa.
Que belíssima ideia para um almoço ou um jantar requintado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html