Ingredientes:
- 1 Litro de leite (usei sem lactose)
- 2 Ovos inteiros + 6 Gemas de ovo
- 160gr de açúcar (usei amarelo)
- 60gr de farinha maizena
- Casca de limão
- 2 Pau de canela
- Açúcar mascavado (opcional)
- Leve ao lume o leite (reserve um pouco de lado). Adicione 3 cascas de um limão e 2 paus de canela.
- À parte numa taça misture a farinha maizena e o açúcar. Envolva com um batedor de varas. Junte os ovos e o leite. Misture bem e verifique se a mistura fica sem grumos.
- Quando o leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar até obter a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma tigela ou para uma travessa.
- Se pretender decore a gosto com canela ou com açúcar (para queimar com o ferro).
- Cá em casa é servido assim simples se depois de pronto se colocar apenas numa única travessa pois o maridão não quer nem canela nem açúcar. É tudo ao natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário