Ou se amam ou se detestam. É essa a fama das iscas e cá por casa são muito apreciadas. Estas são feitas ainda de modo mais simples das originais o que realça o seu sabor e ficam maravilhosas. Um dos segredos para umas iscas perfeitas é serem fininhas. Tive uma sorte fantástica desta vez, pois no talho cortaram-nas mesmo como eu gosto.
- 500gr de iscas
- Sal q.b.
- 4 Dentes de alho
- 3 Folhas de louro
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Ingredientes esmagada:
- Batatas q.b.
- Sal q.b.
- 4 Dentes de alho
- Espinafres q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Tempere as iscas com os dentes de alho laminados e as folhas de louro. Deixe marinar um pouco.
- Na altura de fritar tempere-as com sal.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte as iscas aos poucos.
- Vá tirando as que estão fritas e coloque-as numa travessa. Frite as restantes. Adicione a marinada ao azeite. Quando as iscas estiverem todas fritas volte-as a colocar na frigideira, reduza o lume e deixe apurar mais pouco.
Preparação esmagada:
- Coza as batatas em água e sal.
- Enquanto as batatas cozem pique os dentes de alho para uma frigideira. Adicione um fio generoso se azeite. Ligue o fogão e refogue lentamente até os alhos estarem douradinhos.
- Junte os espinafres previamente lavados e bem escorridos. Misture nos alhinhos até ficarem molinhos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, transfira-as para uma travessa e esmague-as com o auxílio de um garfo.
- Junte as batatas as espinafres e envolva bem nos espinafres.
- Sirva as iscas com a esmagada.
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