segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Beringela recheada com cogumelos, legumes e camarão



 Ingredientes:

  • 1 Beringela
  • Cogumelos q.b.
  • Mistura de legumes (Frip)
  • Camarão (Frip)
  • Rebentos de soja q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
  • Azeite q.b.
  • Sementes de Sésamo (opcional)

Preparação:
- Lave e seque bem a beringela. Corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Com cuidado retire-lhe a polpa e corte-a em pequenos cubos.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente junte a beringela em cubos, os cogumelos arranjados e cortados em pedaços, os rebentos de soja, lavados e escorridos, uma porção a gosto de mistura de legumes e uns camarões a gosto. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
- Deixe cozinhar lentamente.
- Entretanto forre o tabuleiro do forno com papel vegetal Silvex e coloque as metades da beringela em cima temperadas com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15/20 minutos a 180ºC.
- Depois dos legumes estarem molinhos, retire e distribua pelas metades da beringela. Descasque os camarões e coloque-os por cima.
- Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno mais 10 minutos.
- Sirva de imediato. 
- Pode acompanhar com um prato de sopa, com uma salada ou com arroz por exemplo.










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