quarta-feira, 14 de abril de 2021

Pão sem glúten no pirex

Mais uma experiência de um pão sem glúten. Eu como "sou de boa boca" está bom, sinceramente gostei bastante. O meu marido que é de "esquisito" com os pães sem glúten até gostou deste (torradinho, claro).




 Ingredientes:

  • 500gr de farinha sem glúten (pré-preparado)
  • 450gr de água morna
  • 35gr de polvilho doce
  • 1 Saqueta de 4,60gr de fermento seco de padeiro
  • Sal q.b.

Preparação:
- Coloque na batedeira a farinha sem glúten e o polvilho doce.
- Depois de um lado coloque o fermento e do outro o sal.
- Adicione a água morna aos poucos à medida que bate em velocidade média para envolver bem este preparado.
- Tape a taça da batedeira com a película aderente Silvex e coloque no forno desligado a levedar (eu tapo com uma manta).
- Eu deixei cerca de 3 horas.
- Depois de levedar coloque uma folha de papel vegetal a forrar um pirex e transfira para lá a massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
- Ao fim deste tempo retire do forno e desfrute. Ficou um pão bem delicioso.

Nota: Coloque uma tacinha com água no fundo do fundo para fazer a crosta de cima do pão. Este pão é muito branco, mas está bem cozido, é muito fofinho e tem muito bom sabor.






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