segunda-feira, 19 de abril de 2021

Lasanha de bacalhau sem massa (com beringela)

Quem não gosta de uma cremosa lasanha? Seja de carne, de atum, de bacalhau, vegetariana ou outra qualquer. Tudo passa pelo nosso gosto e criatividade. Esta de bacalhau e sem massa é uma delícia. Se gostam de lasanha têm de experimentar esta.


Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Postas e bacalhau
  • Espinafres frescos selvagens biológicos q.b.
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho francês
  • 1 Beringela 
  • Molho branco*


Ingredientes molho branco:

  • 600ml de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • Nos-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.


Preparação molho branco:

- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.


Preparação:

- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie. 
- Corte as cebolas rodelas. Pique os dentes de alho. Faça um refogado com azeite, as cebolas e os alhos. Quando estiver translúcido, O alho francês cortado às rodelas e a cenoura ralada (a cebola e o alho francês cortado em rodelas com a mandolina Borner e a cenoura ralada com o ralador vegetariano Borner). A seguir adicione os espinafres previamente lavados.
 - Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos.
- Entretanto lave bem a beringela. Com a mandolina Borner faça fatias. Coloque-as na frigideira para "grelharem" um pouco e ficarem molinhas.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de beringela e o preparado do bacalhau.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.












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