quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Almôndegas com massa integral e salada

Almôndegas é sinónimo de refeição reconfortante. Com esparguete, um delicioso puré ou simplesmente com uma massinha integral e uma salada. É suficiente e sabe tão bem. A carne peço sempre para picar no talho, sou eu que a escolho sempre. Neste caso pedi para picar apenas uma vez.



Ingredientes:
  • 500gr de carne de porco picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Miolo de pão (usei pão de centeio integral que fiz)
  • Leite q.b.
  • 2 Ovos
  • Salsa fresca picada
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola 
  • Azeite
  • Pimentão doce
  • Polpa de tomate bio

Preparação:
- Tempere a carne picada com sal, pimenta preta moída na hora e noz-moscada. Junte agora o miolo do pão (usei cerca de 1 chávena) embebido em leite (pode usar água) e os 2 ovos batidos. Misture até formar uma "massa" e adicione a salsa picada. Faça as bolas. Reserve.
- Num tacho coloque 2 dentes de alho picados, uma cebola picada, um fio de azeite. Deixe alourar. Adicione um pouco de polpa de tomate bio, uns pozinhos de pimentão doce e uma folha de louro. Junte as almôndegas. Deixe cozinhar lentamente. Finalmente refresque com um pouco de vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar o álcool e sirva com a massa cozida e uma salada.







1 comentário:

  1. já comia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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